Nos poemas antigos

Andei vasculhando páginas muito

Antigas, olhei, li e vi como eu era

Na ingenuidade

Na pureza de fazer poemas

Viajava na lua

Arrumava seu noivo

O principal no agora

Vejo as metáforas inocentes

De declamar o meu amor.

Fiquei encantada

Uma fase escrita

Embora sofrida

Dava um jeito que fosse amada

A inocência era gigante

E aos olhos cegas

E os ouvidos era tido como vício

Eu digo que era um vinho

Hoje brinco

Com a verdade

Mas no fundo

O meu amor ficou com outra cara

Não sinto saudades dessa antiga fase

Era o meu jeito de expressar o amor

Sem máscaras

No mundo imaginário doce

Meu coração era frágil

Lilian Meireles
Enviado por Lilian Meireles em 23/09/2018
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T6457637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.