SOLIDARIEDADE

Dois meninos passavam de bicicleta,

quando ouviram um grito de alerta:

um cãozinho estava no fundo de um canal.

Havia caído numa armadilha mortal.

Os meninos se mobilizaram.

A alça de uma bolsa improvisaram.

Os segundos estavam se passando,

e o cãozinho estava se afundando.

Mas um menino pegou em sua pata

e o trouxe à terra;

o animalzinho estava são e salvo.

Mas vejam como são os contrastes:

esses meninos não virarão notícia do jornal.

Afinal de contas, eles não usaram cartões corporativos do governo,

não se envolveram em escândalo algum,

e muito menos,

não jogaram menina alguma pela janela

do apartamento...

-Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, 02 de setembro de 2008.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 08/10/2018
Código do texto: T6470732
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.