Assim é a vida

Tudo aquilo que um dia plantamos

Nalgum momento iremos colher.

E mesmo quando nos sabotamos

E negligenciamos

O nosso viver

A vida sempre nos dá

Uma nova chance

Um novo romance.

Assim é a vida!

Às vezes doída,

Sofrida,

Contida.

Mas sempre amada [vivida]

Cantada.

E se, ainda assim

Não sentires

O perfume do jasmim

Não te sabotes, [tampouco retires]

O combustível que te faz sonhar.

E sonhar

Sonho de gente grande

Gente que ame

E em sua essência confie.

Gente que, com sabedoria e prudência

Caminha ao encontro da prosperidade

Sabe o que é liberdade

Não se limita em suas crenças

E no batuque da vida

Marca o ritmo e faz a diferença.

Vida,

Nem sempre sofrida

Contida

Ou reprimida.

Mas certamente assertiva

Diretiva

Explosiva.

Vida,

Abundantemente

E sorrateiramente

Sempre vivida.