SEMPRE, SEMPRE, SERÁ MELHOR SER...

UMA PERGUNTA VEIO...

Era pequena, menina

talvez pré-adolescência

lendo um livro

uma pergunta veio

Veio para as três meninas

que estavam na estória, porém,

ela veio, também, para mim!...

A velhinha, que elas cuidaram

lá na casinha, no meio da floresta

lhes perguntou:

- O que vocês querem ser...?

Uma, mais afoita, respondeu:

- Eu quero ser bonita!

A segunda não ficou atrás:

- Eu quero ser rica!...

A senhorinha olhou à terceira menina

que, timidamente, de cabeça baixa

nada dizia...

- E você, minha pequena,

o que você quer ser quando crescer?

- Eu quero ser boa!...

Nessa exata hora, em que as

meninas responderam, mesma

pergunta se fez à mim, minha mente:

- E você?...

Respondi, mais que depressa:

- Eu quero ser bonita, rica e boa!

Duro desejo ousei...

Minha vida? Eu bem sei!!!

Ser TUDO isso junto

pode custar bem caro...

O maior dos atributos?

Recebi os três, mas até aqui,

Só pude 'gozar' da bondade!...

Afinal, parece que, de certo modo,

"o tiro saiu pela culatra"...

(Hua! Hua! Hua!...)

E na estória das menininhas

que, da pergunta respondida,

após continuava, a mais feliz,

quem foi?

A que mais trabalhou!

A que mais cuidou!

A que mais serviu!

- Quem foi?...

Por mais duro que seja!

Por mais difícil que pareça!

Por mais ingratos que sejam!

Sempre, sempre, será melhor ser

BOM!!!

Maria Tereza Bodemer
Enviado por Maria Tereza Bodemer em 08/11/2018
Reeditado em 09/11/2018
Código do texto: T6498008
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.