SE ALGUM DIA

 
          Se algum dia eu tiver que:
Chorar, que seja de emoção.
Quebrar – que seja o gelo da indiferença
Condenar – que seja o preconceito
Desprezar – que seja os vícios
Duvidar – que seja de minhas próprias opiniões
Desperdiçar – que seja abraços
Bater – que seja palmas de alegria
Derrubar – que seja as muralhas entre os povos
Maldizer – que seja a persistência nos mesmos erros.
Perder – que seja as vestes da vaidade
Dividir – que seja o amor
Cair – que seja na gargalhada
Odiar – que seja o ódio entre as pessoas
Matar – que seja a fome dos indigentes
Abdicar – que seja do orgulho
Censurar – que seja os próprios erros
Exterminar – que seja a própria ignorância
Prender – que seja a respiração, diante do Belo
Enfrentar – que seja os problemas da vida
Decapitar – que seja o homem velho que existe em mim
Romper – que seja as correntes que nos aprisionam na matéria
Partir – que seja para voos mais altos
Lutar – que seja pela conquista definitiva da PAZ.