BEIJOS AFRICANOS

BEIJOS AFRICANOS

A Terra onde nascemos e passámos a nossa meninice, é a

marca registada que fica em nós,por toda a vida.

Na memória ficam as paisagens,os cheiros as descobertas,

os amigos,as brincadeiras.Enfim...tudo é novo e cada dia é

diferente do outro.

O tempo passa e vamos tendo passado.E quanto mais tempo

passa,mais passado.Esse tempo inicial,geralmente é o mais

feliz de todos.Tristezas?A lágrima cai e logo seca no rosto e no

coração.

Queremos crescer depressa,aumentar e perpetuar tanta

felicidade mas...descobrimos que afinal a gente grande é

muito sem graça e constrói o mundo à sua imagem e

semelhança,onde nós vamos ter que entrar...obrigatóriamente!

Quando recebo notícias dos lugares onde fui feliz,meus

amigos/as enviam-me beijos africanos.E esses beijos africanos

sabem-me tão bem...Eles vêm embrulhados em perfumes

de acácias,sabores de muamba e chikuanga,em sombras de

palmeiras e calemas do mar de Cabinda,não esquecendo

a familiaridade amigável do Ambrizete,os tempos de Luanda

e tantas coisas mais que ficaram entranhadas em mim...

Obrigada.

Sou pedaços...e todos eles são teus,África!...

MAR

MAR
Enviado por MAR em 11/11/2018
Código do texto: T6500250
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.