Chalana da magia

...Nem tudo é tão transparente como se quer fazer acreditar...

Borboleta multicolorida
tamanho do absoluto
Folhas agigantadas permitem ver seus sulcos
O instante dilata-se em eternidade
Cada passo tem a lentidão precisa
Todas as dúvidas são dissipadas
Sobre a caixa de jóias baratas
a bonequinha de plástico gira ao ruído
numa cadência cansativa e hipnótica
No burburinho de gentes seminuas,
o corpo balançando no ritmo de bijuterias raras,
lá vem a falsa valsa da baianidade
apropriada aos amendoins caramelados...
Na praia dos olhos marejados do marujo
que por acaso, desembarcou naquele cais inesperado e,
teve a sorte da ousada coragem da caridade de estranhos.
Sentada num galho de árvore, aproveita a sombra
e o aconchego da curvatura, que por capricho
é  sob medida para a suspensão a que se forçou,
para não sufocar e se enforcar na corda que pouco antes
em giros e giros, deu na caixinha de música da "Aproveite a 1,99 ",
baseando-se no fato de que hoje se consome para um dia dar
aos necessitados de espírito, enquanto emborca uma chávena
pela metade, compartilhada com os que têm sede de luz...
... Lindo mesmo a mureta recentemente caiada!