Em Um Passeio Pela Minha Cidade Natal...

Buscando...

Em Mont Serrat, encontrei belas flores, algumas em botão; no meio delas, para meu espanto, estava a dor, que em forma de espinhos rodeavam as flores; andei devagarinho, com cuidado, medo e até carinho...

Meus olhos que se embriagaram com tamanha beleza; choravam ao ver enfeitando os jardins, flores humanas em degradação...

Segui até Ponta de Humaitá.

Ah! O belo resplandeceu... Porém o medo cresceu.

Mais flores se balançavam de um lado para o outro; não com a brisa; estavam embriagadas com o perfume do mal; mendigam o pão, a chuva, um aperto de mão...

Continuei a passos largos indo em busca do sagrado. Subi a colina, cheguei a Igreja do Bonfim, que seria mais um belo cenário ocultando a dor.

Várias flores curvadas, diante do Sol Maior, pediam proteção... Recebi água benta e oração. Atravessei a Mansão da Misericórdia; - Misericórdia Senhor! Tantas flores estragadas em teu jardim; preciso da fita do Bonfim para colocar no gradil;

Uma oração, três nós, uma emoção e um desejo oculto do coração.

Nos caminhos da beleza e da dor, busquei o amor..

Misericórdia Senhor!

Ana Luzia Moura
Enviado por Ana Luzia Moura em 13/11/2018
Código do texto: T6501891
Classificação de conteúdo: seguro