PRESENTES

Um grande presente é saber escutar

Tem uma força transformadora quem escuta sempre

Aquele gesto de nunca interromper quem fala

Aquele que não prepara resposta,

Mas escuta e a partir do que se ouve, talvez fala

Outro grande presente é o afeto

Os braços sempre abertos,

Os beijos sempre carinhosos,

O sorriso sempre latente,

O abraço acolhedor,

Um sentimento de paz

Outro presente grande é a risada

Achar graça naquilo que merece graça

E achar engraçado até o que não é e dar gargalhadas

Outro presente é o agrado

Aquele agrado sincero,

Aquele elogio real,

Aquela alegria no coração porque o outro é o outro

Um outro presente é o favor

A gentileza a alguém que precisa de uma ajuda

Fazer algo por gratuidade, por amor e mais nada

Outro presente é da disposição

Estar sempre pronto a ajudar, sempre disposto

Sempre com o “pois não!”

(Pois não é uma expressão sintetizada do: depois não, ou seja, é pra agora).

Saber dizer palavras de conforto,

Ajudar através das palavras que se falou,

E ser disponível apesar do desamor

Outro presente formidável é a gratidão

Ser agradecido a Deus pela vida,

Ser agradecido pela ajuda que recebeu,

Viver o agradecimento a si mesmo pela existência

Agradecer sempre por aqueles que lhe são seus

E há muitos outros presentes, mas estes já são muito bons!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 13/11/2018
Código do texto: T6501900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.