É A VIDA!

Um dia a gente vem,

O outro a gente vai.

A vida passa e a gente não vê,

Os sonhos passam e a gente não percebe.

Os tempos mudam, as pessoas crescem...

Os dias vão passando,

A gente vai ficando velho,

De repente, percebe-se que já não é como antes,

E outros estão vindo pelo mesmo caminho.

As dores começam,

Os remédios marcam presença.

Os sorrisos vão ficando mais profundos,

As rugas vão chegando,

Os cabelos brancos vão tomando conta da peruca,

O olhar já não é mais o mesmo.

A voz vai ficando cansada,

Aqueles que eram crianças já cresceram.

Aqueles que eram da época da gente, já estão velhos.

Tudo vai ficando diferente.

Isso faz parte da filosofia popular:

Nós não ficamos velhos, ficamos diferentes.

Os dentes já não são bonitos como antes,

Os ouvidos já não escutam tanto,

Os olhos não enxergam tão longe, e nem perto.

As mãos não têm coordenação motora para agarrar de verdade.

A vida vai caminhando cada dia para outra dimensão.

E tudo isso passa muito depressa.

A vida é muito curta para ser pequena.

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 13/11/2018
Código do texto: T6501908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.