A IRREVOGÁVEL LEI DA VIDA

Não, não adianta fazer birra ou chorar!

É a irrevogável lei... da Vida

Lamentar nada certamente irá alternar... o curso da história!

Praguejar a s’esbravejar-se de cólera... quanta tolice!

Embora nossa natural revolta da vida discorde

Preciso faz-se, pois lembrar:

Tudo no mundo tem prazo de validade

Tudo... tudo... tudo

Visto que desta forma assim deve ser

Pois é, não tem outro jeito:

Se começa... termina

Ao que nasce na sístole, e se finda na diástole

Seja num prazeroso orgasmo... ou na curva d’uma esquina

Desde o primeiro suspiro pelo choro que se vem ao mundo

Até os derradeiros espasmos da agonia

É, portanto natural!

Caso não fosse, a Eternidade de form’alguma aspirada seria

(e quem por ela aqui de fato deseja

... já que para tal se deve morrer?)

Todavia, são todos

Ainda que tantos moribundos relutem deste’exílio ir embora

Ou até blasfemem no tempo todo a dizer ser o viver... uma merda

E destarte são o tempo todo:

Uma cansativa bolsa escrotal

Ou como se diz na popular gíria: um saco!)

Mas, de que adianta chorar... praguejar... lamuriar?

É a irrevogável lei da vida

Só cabe o bom senso aceitar!

************************

14 de novembro de 2018

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 14/11/2018
Código do texto: T6502604
Classificação de conteúdo: seguro