ODE À VIDA
==========

Oh! Vida boa! Ela é difícil, mas não destoa...
Quem vive à toa perde o “banho” desse “mar”.
Nada como um dia após o outro! Renovando,
E entoando a tônica do dia anterior. Seja a vida
Uma bela “margarida” enfeitando teu jardim.
A plenitude que nasce na atitude, te devolvendo,
Essa tenra juventude de uma vida justa e leal.

Oh! Vida mestra! Que ensina e atina para o bem.
Tu doas felicidade a quem vive com a verdade
E separa da maldade aquele que lhe confere valor.
Faço esta prosa poética, para mostrar a tua ética,
Para aqueles que não devolvem a réplica do amor.

Oh! Vida justa! Tu juntas os cacos que quebrei
E me mostras que errado julguei o meu viver.
Que eu aprenda e me desprenda de tal pensar
Para que essa vida possa me conceder a partida
Rumo a vitoriosos dias de gratidão.

Vivas! À vida! Esse bem maior essa fortuna
E na hora oportuna, eu possa dizer: feliz vida!
Eu quero viver.

 
Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 16/11/2018
Reeditado em 16/11/2018
Código do texto: T6504077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.