Sentidos meu, teu, nossos

Se eu te desejo, logo posso ver acontecer de novo (inspiração). O tempo passa e o amor de escrever escrever escrever... aumenta. Livre, solto e fertilizador, abre-se feito flor, floresce linda como vida que nasce dentro da barriga e vai crescendo forte e iluminada, reforçando naturalmente dentro e fora, o efeito possível dos principais estímulos, humano: visão, olfato, paladar, audição e tato. O que permitem os cinco sentidos: - Visão capta a luz e a formação de imagens, localizado nos olhos, na retina, os fotorreceptores; Audição - capta as ondas sonoras, localizada nas orelhas, os mecanorreceptores; Olfato - capta o odor das partículas químicas presentes no ar, os quimiorreceptores; Paladar - capta a percepção dos sabores da vida, junto com olfato, sentimos pela língua e laringe o gosto dos sabores, também são quimiorreceptores; Tato permite ação das texturas, dor, temperatura e pressão, são mecanorreceptores, presentes em toda pele, mucosas e algumas vísceras, são vários e cada um relaciona diferentes estímulos tátil. Na prosa, é possível perceber que somos imaginação fértil; fecundação, concepção, fertilização. Somos união íntima de duas células sexuais - bem-vindas, e vez em quando me pedem expressão, PoétiCa!

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 17/11/2018
Código do texto: T6504774
Classificação de conteúdo: seguro