Tenho que te amo

Tenho cá pra mim que te amo

Porque não sei fazer poesia que fale de outra coisa

Porque vejo teus olhos em todo o espaço do céu

Em toda planta, em tudo o que se move

Tenho a leve impressão que me amas

Vendo com que zelo cuida da minha aparência

Com que paciência perdoa a minha distração

O carinho com que abotoa o primeiro botão da minha camisa

O modo com que deita a mão a apascentar os meus cabelos

Quando o vento me despenteia

E o jeito que me olha sentindo a minha tristeza

De tal modo que não quero entristecer

Só para não te pesar

Sinto que te amo porque o meu desejo é por ti

E o meu prazer é completo no teu.