A VIDA DO MAR É LONGA

O mar agitado vai confrontando suas águas

Nas pedras das bordas das montanhas.

O sol vai escondendo-se no poente,

Nuvens vão tomando o céu...

Na praia não há mais ninguém

Apenas areia quente e molhada,

E ao longe o sol vai escondendo-se

Atrás dos montes as pedras vão

Ficando escuras por falta de luz

As ondas vão quebrando no turvo da noite,

E somente a solidão é que as conduzem

O mar é forte,

O mar é rancoroso,

O mar é calmo,

O mar é vida,

O mar também é amor

O sol vem e vai a cada dia,

Do nascer ao poente a cada momento uma novidade

Um verdadeiro espetáculo para quem sabe refletir

A vida do mar é longa!

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 07/12/2018
Código do texto: T6521143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.