A SENHORA E O PÉ DE IPÊ

A senhora e o pé de ipê

Ela sabia que chegava o seu fim.

Da varanda, o florido pé de ipê,

não era tão belo como antes

Já não exibia as suas flores

A pequena muda que outrora fora plantada

Era agora uma arvore frondosa

Folhas caídas ao chão...

Fenômeno fora da estação

Com dificuldade de movimento

A velha senhora, apoiando em sua bengala

Caminha rumo ao seu amigo de longa data

O qual nunca esteve tão perto, desde seu plantio

Num olhar débil, ela lhe diz,

- Adeus meu amigo de longas eras

É chegada a ora de minha partida,

Foram bons, inesquecíveis os dias idos.

Num gesto último,

A senil senhora osculou o pé de ipê,

Sem um suspiro ou algo similar,

Ela, arqueou, cedeu-se as nuanças do tempo.

Deu seu derradeiro suspiro,

Aos pês se seu amigo, ipê...

Desdês então, a senhora se foi,

E, no pé de ipê,

jamais se viu flores ou folhagem.

Felipe Felix
Enviado por Felipe Felix em 07/12/2018
Código do texto: T6521502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.