ENGOLINDO A CIDADE



Do alto a cidade é minúscula

As edificações são pipocas

As pontes são picolés

As praças são pirulitos

As ruas algodão doce

Os rios são churros de chocolate

De suculentas panquecas

Constituem-se os logradouros


Os vislumbres são tragados lentamente

Enquanto o ar frio lancina o rosto

A descida vertiginosa devora a mente

O mundo em toda a volta amaina o medo

O paraquedas abre suavemente

Prendendo num sobressalto ao céu

O paraquedista é engolido pela cidade.



ILUSTRAÇÃO: "A DONZELA" - GUSTAV CLINT
Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 11/12/2018
Reeditado em 11/12/2018
Código do texto: T6524419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.