Cronodigestão

De que forma mastigas o tempo?

Como quem come apressado pensando no daqui a pouco,

no amanhã, no ano que vem?

Como quem espera chegar o inexistente futuro,

apenas idealizado na mente?

Deglutindo devagar, saboreando a palatável vida?

ou esquecendo que as insignificantes pitadas de minutos

compõe uma a uma toda a panela da existência,

que uma vez ingerida, se esgota completamente?

e no fim, talvez se pense que poderia-se ter aproveitado

cada garfada como se fosse a última

Dan Rudá
Enviado por Dan Rudá em 14/01/2019
Reeditado em 26/11/2023
Código do texto: T6550987
Classificação de conteúdo: seguro