Renascer

Hoje decidi faxinar meu interior

Eu resolvi me esvaziar de mim

Tirar de dentro tudo que sufoca

Que me atrasa e adoece a alma

Sabe quando você acorda

E algo lá fundo grita "se toca" "deu" já chega

É como se eu pudesse me ver

E eu to surtando desperada lá dentro

Dizendo bora menina, cabeça erguida

Sorriso no rosto e continua a vida

Eu gosto desses dias

Em que parece que o céu é mais azul

E sol consegue brilhar ainda mais

Que tudo tem perfume de vida

E brota um fonte inesgotável de vontade de viver, de viver intensamente.

Na maioria das vezes a gente levanta da cama, sacode os lençóis, estica e arruma as cobertas.

Tem dias que a gente acorda assim

Sacudindo a gente mesmo

Abrindo as janelas do coração e deixando a luz entrar

Tem dias em que tudo é recomeço

É renovo, é se inventar e se refazer

Porque todo tempo é passível de realizarmos mudanças

Por dentro, por fora, ou em nosso redor.

Todo dia podemos fazer algo novo

Vivermos algo pela primeira vez

Nesses dias eu experimento a vida

O saboroso gosto da mudança

A sutileza da transformação

E nasço, e renasço mais uma vez

As vezes eu durmo de um jeito

E acordo de outro

E isso não tem nada a ver com bipolaridade ou alterações de humor

Isso sou somente eu, me reinventando todas as vezes que entendo que preciso.