Tesouro

Céu cinza.

Choveu a semana inteira.

Eu sei por conta do verde

e dos olhos dos que lá moram.

Dos olhos dela.

Estrada de terra molhada.

Os pneus da motocicleta dançavam.

Os pés dele tentavam, sujos de areia, acompanharem o ritmo.

Os dela sentiam câimbras.

''Não gosto dessa dança, se a gente cair, já era.''

Pensou. Foi por pouco.

- Ei, olha essas pedrinhas!

- Quer que eu pare aqui?

- Sim. Vou pegar algumas. Sabia que quando pequena eu colecionava? Íamos pra beira do rio, meu pai, minha irmã, ás vezes alguns dos nossos amigos e eu gostava de ficar procurando e juntando as mais bonitas. Minhas favoritas eram as incolores.

Ele lembrou da pedra da lua. Pingente do colar que ela usava três anos atrás.

- Já pensou se a gente encontra um tesouro?

- Estava pensando justamente nisso, acredita?

É claro. Reflexo de tantos anos juntos. Dois, por hora, são um só.

Perderam-se na trilha.

Riram...

Metade de aventura, metade desespero.

Era céu azul-violáceo quando, por fim, chegaram em casa.

Carregavam consigo o tesouro encontrado naquela tarde.

O guardaram,

para que amanhã

melhor seja avaliado,

em Saudade.