um cordel nada tradicional

E lá vai o jovem sonhador,

pra universidade tentar,

corre o risco de dar certo,

corre o rosco de não dá,

e la vai ele pra Fortaleza la no Ceará.

De tanto esse sonho sonhar,

decidiu a sua família ajudar,

seu juntou a as cabras, galinhas e vacas,

as alpacrata pela feira arrastar,

vendeu tudo lá.

Só não sabia que Sebastiana ele iria encontrar,

namoro vai,

namoro vem,

chega o dia do veio enfrentar,

o veio pegunta:

-o que que você tem pra minha filha dar?

mas o pobre não tinha nem um coro de boi para si amancebar,

com a bravura do veio,

a fuga eles tinham que planejar.

E lá foram eles para outra aventura começar,

de lugar em lugar,

um pesamento sempre acompanhava,

-São Paulo e o lugar onde eu hei de ficar!

Chegando lá com a mulher e 2 filhos,

a tristeza a decepção da falta de trabalho

e a saudade do nordeste não iria se calar,

com muito esforço conseguiram uns trocos ajuntar,

decidiram juntos:

-pra esse lugar nunca hei de voltar!

Foram a rodoviária,

para as passagens comprar,

As passagens tavão tocadas,

sabe pra qual lugar?

eram para fortaleza

o lugar onde sempre sonharam em morar

hoje em dia,

os filhos tao na escola

a mulher uma loja quer montar,

e o marido, um medico, vai se tornar.

Quem diria em,

que a historia do menino do interior

iria mudar?