O pote de ouro.

Quando nada importará.

Quando no silencio dos dias

a voz não mais sairá.

Quando o sopro de vida

esgotar

quando a passagem do tempo aqui

acontecer,

quando não mais amanhecer,

nada se salvará.

Nada vai importar

no silêncio

nem aquele pote de ouro

escondido

se transformará

em abrigo.

Nada mais valerá,

e o que ficará?

São as risadas

caminhadas

de mãos dadas

pelos campos,

os momentos floridos de amigos

da vida.

Apenas o simples,

permanecerá

na memória de alguém.

Nada mais

nada mesmo

importará além...