CÉU AZUL

O dia se apresenta com uma manhã festiva!

Os românticos pombos do alto da rede elétrica arulham espiando a moça passar!

Os pássaros ressabiados ignoram minha presença e a do bichano aproximando em busca desse migalhas espalhadas na grama outros chalreiam apressados busca o néctar oferecido aos beija-flores num vai-e-vem constante e logo se amotinam nos galhos d'arvores.

Quebrando a monotonia do céu azul graciosa garças exibindo seu voo a perfeitos passam solitárias em busca de novas paragens.

Bando de maritacas passam desordenadamente grasnando em grande algazarra.

Rolinhas namoradeiras ignoram e não se intimida com o gato que as espia!

O orvalho vai desaparecendo mas as plantas e flores ainda estão festivas exalando seus perfumes e suas cores vivas.

Quebrando esta harmonia, um cão preso, certamente acorrentado n'alguma casa próxima late incessantemente como num "ais".

Mas tudo na natureza caminha em perfeita harmonia lutando contra a humanidade que tanto maltrata a despreza sem pensar que por instinto e mesmo pelas Leis da Natureza, do Universo devolve tudo!