Rio de Janeiro, 6 de fevereiro

Noite densa

Chuva, vento,

Choro, desalento...

Morte rondando,

Cidade doente,

Morro sangrando...

Lama no luxo,

Lama no lixo,

Lama, lama, lama e...

Abrindo os braços,

Bem lá no alto,

Sem nunca dar o esperado abraço

De socorro a quem tem precisão,

ou que estrangule a corrupção,

O Cristo observa, observa, observa

A baía da Guanabara, o Pão de Açúcar, o oceano!

Erro de projeto, deve ser!

Deveria olhar para trás,

Lá para o subúrbio,

Para favela e ver

A cidade perder a beleza,

Se perder na pobreza,

Na doença,

No crime

Na ignorância,

Na devassidão...

Não deveria olhar pra baixo,

Nem estar de braços abertos.

Deveria lançar seu olhar ao alto,

Suplicar ao Pai, fazer cessar todo o mal;

Abaixar os braços,

Por mãos à obra,

Porque você já sabe, né?

Está chegando o carnaval,

Aí...

Hegler Horta
Enviado por Hegler Horta em 07/02/2019
Código do texto: T6569192
Classificação de conteúdo: seguro