VOZES

Eu estava dormindo... Meu ‘eu’ visitou-me e disse:

Escreve! Do 'túnel' da vida, tu já percorreste a metade.

E se o tempo perdido com a vaidade

Seguir a estatística de até então...

Por falta de tempo, tu pedirás perdão.

Nessa linha tênue da vida

Não se pode perder o foco da direção,

Pois no emaranhado de entrada e saída

Perdido, tu ficarás sem noção.

Não sabia se eu tinha uma ‘visão’ ou sonhava,

Se o recado era uma missão ou era pra mim.

Logo cedo tratei de escrever, enfim,

Tudo que foi sussurrado, desde o começo até o fim.

Lembrei-me que quase todas as noites...

Ouço essas vozes compassadamente

E se logo não escrevo, todas se apagam da mente.

O pedido se aplica em muitos casos...

Cada um que assimile e entenda

Aceite ou se cale sem contenda,

Pois o recado está dado;

Não me culpem se carregarem atrasos.

Arrependo-me de muitos outros... Eu não ter anotado,

Pois o registro foi logo apagado.

Só lembro-me da euforia de tão belas rimas

Sopradas por ‘luzes’ chiquérrimas

Aos tímpanos deste pobre “soldado”.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/02/2019
Reeditado em 13/02/2019
Código do texto: T6573887
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.