Racismo estrutural

Eu mudo de mercado, de supermercado, de hipermercado.

Eu mudo de roupa, de Dove, de Vogue, de açougue, porque dizem que a minha carne é a mais barata do mercado racial.

Eu busco um emprego formal, conheço outra rede social, crio até meme, pra parecer legal.

Eu mudo de loja pra comprar uma televisão 4k e não me ver na Bahia ficcional. Eu escolho outro canal.

Eu altero o número do meu telefone, compro um iphone, passo na estadual, na federal, escrevo um trópico frasal que dê conta do meu estado mental. Eu mudo a minha condição social.

Eu faço um novo penteado, corto um dobrado, eu mudo o mundo, mas a cor da minha pele não muda: o racismo é estrutural. (Maria Shu)

Maria SHU
Enviado por Maria SHU em 16/02/2019
Código do texto: T6576280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.