NOITE DE VERÃO


Madrugada de verão, faltando energia.
A noite mergulhada na  escuridão;
E o calor  em  brasas  se fazia .
 
Então, pus-me a admirar o céu  
pela janela do meu quarto,
observando as estrelas e com 
elas buscando um contato.

Por se esquivar dessa noite,
até mesmo a luz do luar, 
o brilho das estrelas tornara-se mais  luzente.
Era lindo de ver, naquela  escuridão, 
o cintilar magistral, formando preciosos  bordados, no espaço sideral.  
Nesse instante senti-me  conectada a elas,
nada era tão belo quanto aquele momento...
Com mensagens serenas vindas do firmamento.

O cenário era  de  uma inefável beleza;
beleza que muitas vezes, sem razão,   
não se  observa, não se presta atenção.
O céu estava majestosamente elegante, 
distribuindo convites  à contemplação.

Eu estava acordada, mas parecia sonhar...
Um  sonho transcendente, daqueles  
que  dá leveza à alma da gente.
É bom com as estrelas conversar,  
elas parecem nos compreender
e sabem muito bem nos escutar!
Ah, estrelas... que bom  que as tenho 
para  meus segredos  confiar;
contando-te baixinho o que  comigo se passou:
-De quando eu era vista em cada uma de vocês,
pela moldura da janela, do quarto de  um amor.

E nesse deleite de olhar o céu, sou  tomada  por
uma sensação salutar,  é como se sentisse saudades 
do local de onde vim e pra onde vou voltar.


 
Joselita Alves Lins
Enviado por Joselita Alves Lins em 14/03/2019
Reeditado em 08/08/2020
Código do texto: T6598084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.