O PRIMEIRO DIA DE ABRIL

Um dia lendário, folclórico, real.

Seria surreal e até desleal

Não pensar hoje em uma mentira:

Não de mal gosto, ou que fira,

Mas que provoque risada,

Assim emancipada, de graça, leal!

Um dia também de poesia, pois, todavia,

Mentira e poesia vão além do natural.

Seria fundamental aproveitar o subentendido

E destemido, dizer pra mulher que me encanta

Um ‘Eu te amo!’, mesmo sem certeza tanta.

Nesta ousada proeza, vendo seu sorriso brilhar,

A minha boca ficou a calar, e o propósito se perdeu;

Então percebi que sentimento maior não há,

E a mentira que queria brincar... emudeceu.

Mesmo que a princípio era só brincadeira,

Uma voz de alma disse pra deixar ficar:

Porque um sentimento a engatinhar

Resolveu fincar bandeira.

All Xavier
Enviado por All Xavier em 01/04/2019
Código do texto: T6612942
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.