Só lembranças

O frescor do fim do dia, o cheiro do jasmim, os últimos gorjeios dos pássaros agasalhando-se para o repouso, a lavada do dia ainda no varal.

A casinha no pé da serra, o perfume da fumaça do fogão a lenha, os dois ali sentados em suas cadeiras de balanço com seus rostos marcados pelas curvas e linhas dos noventa que já passaram.

Agora juntos e só, com muitas saudades do tempo da mocidade que não volta mais, tiveram onze crias que foram embora letrar-se, visitas raramente aparecem, o aconchego é a paisagem a se perde de vista, o amor dos dois os conservam e os protegem.