O tempo passa

O tempo passa. Como se isso fosse grande novidade. Mas quando se olha os pés e percebe-se que eles querem caminhar, é que nos damos conta de que realmente o tempo passa. E passa para tudo, talvez, e nada que possa significar, é assim tão ruim. Já andei um bom bocado, é certo e é claro pois que existem flores que não conhecia e hoje rondam minha estrada. Andei sim. Mas andar significa arriscar. Pisar em solo desconhecido e isso requer coragem, determinação e tantas outras coisas como uma boa resposta. Ah, sim. As respostas. Quantas já estão devidamente escritas no meu diário? Muitas. Nem todas me agradaram, é certo e continuam a me perturbar nas noites que parece que vou dormir o sono eterno. Algumas me fizeram soltar fogos coloridos em plena tempestade de verão. Também é certo. Enfim, ou ainda no começo. Nem tudo são rosas e nem tudo são espinhos. O importante é sentir o cheiro da vida e acreditar que quanto mais se olha pra frente, mais cores se nos aparecem. Então, o marrom da terra, que me cansava, ha tempos atrás, por me mostrar apenas folhas despencadas, me serve, hoje, e muito para sustentar meus pés. Terra firme. Sim. Firme. Desconhecidamente firme, em que piso manso para saber se vou pelo rumo certo. Continuo tricotando os pensamentos. É parte de mim. E hoje escrevo, como sempre escrevi por me ser necessário, mas escrevo sem vendas nos olhos e talvez isso torne minhas letras mais leves, mesmo quando expulso alguma dor de ainda não entender tantas coisas, mas com uma vontade nascida e mais que isso, renovada, de me fazer e entender melhor á cada dia.

Paula Cury
Enviado por Paula Cury em 02/11/2005
Código do texto: T66527
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.