Tempo





Sempre gostei dos trens antigos, outro dia,
num final de semana, numa nova estação,
na cidadezinha do  interior,
numa visita das mais demoradas ..para relaxar,
fiquei por horas sentada num banco de praça,
à sombra das árvores, sozinha,
sabendo que o velho trem já não chegaria,
ele se foi junto com os meus sonhos.

Olhando o movimento dos pombos, e da vida,
vi gente muito simples, dessas que vem e que vai,
conversando sem motivo, passando uma pelas outras,
se cumprimentando, e sorrindo.
Que cena bonita!

Eu ali, uma alma sem ação ou reação,
sendo o próprio tempo invisível.
E assim essa marca forte, paixão intensa, grudada,
agonia, lembranças inapagáveis,  ficamos eu e o tempo,
à sorte, desilusões uma a uma trocada por esperança,
idealizando em vão os sonhos que não voltam mais.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 07/06/2019
Reeditado em 24/07/2019
Código do texto: T6667458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.