QUANTO VALE A SUA HONRA? POR QUANTO VOCÊ A VENDE?

Quanto vale... a sua honra?

Por quanto você... a vende?

Por quanto você se vende?

Qual o preço... de tua honra e, principalmente, de ti mesmo?

E então!

O que vale mais neste mundo:

Um pão... ou uma pepita d'ouro?

Ah! Por que me teimo e me insisto em perguntas erradas?

Reformulá-la-ei então:

"O que vale mais 'para ti agora':

Um pão ou uma pepita de ouro?"

Depende... do que está com mais fome... nest'hora:

Se, pois de comida... ou s'então de bens... prestígio.. ou de glória

Da escassez a lhe faltar no corpo... por desnutrido a que s'encontra

(nest'instante a qu'em tal grau te oprime)

Ou da ganância a lhe açoitar a alma em nome da cupidez pelo mundo

Ai! cegueira da vista dos miseráveis solitários deste prazo!

A que tantos nele atravessam entre mil engôdos e infinitas ilusões

Dos encantos os quais lhes achegam

Todavia, ah! como fogem quais miragens no deserto!

Dos que tão perdidos s'encontram... em seus sonhos e mentiras

(e quanto as amam!)

E, no delírio de suas almas, compram daqui... qualquer moeda falsa

Pelas que, radiantes em seu brilho, ludibriam os famintos mortais

Ah! Triste Esaú a que vendeu a Jacó seu direito de primogenitura...

(por um prato de lentilhas!)

Mas, não seria, em verdade, a maioria... nest'exílio?

*********************

12 de junho de 2019

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 12/06/2019
Código do texto: T6671079
Classificação de conteúdo: seguro