manacá

aquela flor de manacá

mais baixa

sob luz de um abajur baixo

cinde cada digital pequena

de dedos leves movimentos

caligráficos de uma grafia

sem rumo e desprendida

feito uma desprendida pétala

da tez altiva desse manacá

que, disso estou certo,

acusa o lado poente

o mesmo lado em flor

da sua mais alta ceia

de cálices lilás

pra uma estrela em luz,

ao que se sabe,

que nunca soube

das oferendas daqui

mas, assim, ignorante

sempre passeia pelo céu

pelo céu do manacá

o porquê eu não sei

mas o seu passeio é belo - é claro,

é belo enquando escrevo,

quando não,

é só um sol cotidiano

de mais um tédio que sou

quando não miro

esse manacá

Fernão Bertã
Enviado por Fernão Bertã em 12/06/2019
Reeditado em 12/06/2019
Código do texto: T6671389
Classificação de conteúdo: seguro