VIVENTE

Cheguei aqui faz muito tempo

Mas não vim como imigrante

Eu era apenas um vivente

Que achava que era gente

Entrei na mata e rasguei a terra

Cultivei a cana e pastoreei o gado

Edifiquei casarões e igrejas belas

Retirei do rio o ouro fino

E das entranhas da terra

O ouro negro e o diamante

Cheguei aqui faz muito tempo

Mas não vim como imigrante

Eu era apenas um ser humano

Que pensava que era um ser vivente

Entrei em guerras por este chão

Venci o inimigo e percebi então

Que a liberdade que prometeram

Nunca iria conseguir

Precisei então fugir para outro lugar

Encontrei Palmares meu lar

Cheguei aqui faz muito tempo

Mas não vim como imigrante

Eu era um homem livre africano

Mas quando aqui cheguei eu descobri

Que este chão me transformou

Em mais um escravo brasileiro

Hoje ainda eu vivo a almejar

Que o sol que reina e brilha

Me brinde com um raio só

Que me banhe a lua com seu luar

Que eu consiga nunca deixar de acreditar

Que todos são iguais neste chão

Perante a lei, feito irmãos.