Máscara de cinismo

"Não me sinto bem

No papel vivido por você"

(Carlos Vogt)

Estou condenado, já não há apelação.

Sou um Homem condenado a viver!

E sei que não...

Não cometi crime algum.

Ah Deus!

Essa é a minha sentença!

Inerte e revoltado

Dia a dia, sem crença

Nessa cela fria, vivo...

Estou imóvel, respiro, tomo fôlego

Minhas mãos suam, mas estão tranquilas.

Não faço, nem cometo gestos bruscos, inconsequentes.

Pronuncio o seu nome baixinho...

Sem resistência, vivo esse desgosto.

Sob a luz de um vaga-lume, visto minha máscara de cinismo.

Mas, essa máscara não cobre todo o meu rosto, de verdade.

E então, vagando pela cidade, paro

No meio do caminho, clamando por liberdade.

Marciano James
Enviado por Marciano James em 14/06/2019
Reeditado em 17/06/2019
Código do texto: T6672780
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.