TAPETE ENCARNADO DE SANGUE

Glamour no tapete vermelho,

Vermelho sangue!

Mancha torpe,

Mostrou o espelho

Que gravava tudo.

Pose falsa

Pisada em falso

Dançando valsa

Sobre o sofrer de muitos...

Tapete manchado

Encarnado

Sujo da vergonha

E da ironia risonha

Dos falsos moralistas

Que incham as listas

Desse país.

O “sangue” pisado

Sangue-vida

A nossa ferida

Nossa sim!

De todos aqueles

Que enfim

Sentem as pisadas

As marcas registradas

Na alma.

Reação do sangue

Maltratado pela gangue

Que desfila

E nem olha o mangue

Onde a lama

Cobre aqueles que alimentam

Que sustentam

E são saqueados

E mortos

Em vida.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 14/06/2019
Reeditado em 14/06/2019
Código do texto: T6673047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.