Os feijões da bolsa do padre

Os feijões da bolsa do padre

Na sacristia

- Leda, você já recolheu todos os microfones? Estão todos desligados?

- Calma aí, Darci. Só falta um.

- Mas estão todos desligados? O padre anda reclamando comigo que estamos gastando muitas baterias e que são muito caras.

- Qual é Darci? Até parece que a paróquia está falindo. E os aparelhos de ar-condicionado que ele mandou instalar na casa paroquial? Esses é que são caros.

- Mas esses ele pagou do próprio bolso.

- Pagou com que, se ele não tem dinheiro?

- Então você não sabe, Leda, que o padre tem seu dinheirinho?

- Não sei não. De onde ele consegue dinheiro?

- Ora, dos feijões.

- Feijões? Que feijões?

- Aqueles dois feijões que ele carrega na bolsa.

- Não estou entendendo nada. Que bolsa, ora bolas?

- A bolsa que ele herdou do pai. Têm dois feijões graúdos.

- Do pai? Mas o pai era mais pobre do que ele?

- Pois é. Mas lhe deixou como herança uma bolsa com dois feijões graúdos.

- E daí? Onde que entra o dinheiro para o ar-condicionado nessa história de bolsa com feijões?

- É que tem gente que só de ver a bolsa com os feijões do padre fica com vontade de dar alguma coisa pra ele. Quem pega a bolsa na mão e mexe os feijões, então...

- Mas então são feijões abençoados?

- Pelo que sei são muito abençoados.

- Eu nunca vi essa bolsa.

- Ora Leda, ele sempre está com ela. Muitas vezes ela fica bem aparente.

- Ah, uma hora em que ele não estiver eu vou subir para ver se acho essa tal bolsa.

- Não vai encontrar. Ele sempre anda com ela, dorme com ela, toma banho com ela. Não se separa nunca da bolsa com os feijões.

- Nossa Darci, como você está bem informada hein?

- Pois é, Leda. Aqui na sacristia a gente fica sabendo de tudo. Mas vamos parar com essa conversa e ver se os microfones estão todos desligados. Aproveita que eles estão todos aí na sua frente e dá uma limpada neles.

Leda segura um microfone com firmeza e começa a limpá-lo. Está tão concentrada na bolsa com feijões do padre que não percebe que o microfone está ligado.