amor-3.jpg


CRENÇA ILUSÓRIA
 
Amadurece na mente
O pensamento insistente
Criando uma imagem de você.
Pergunto para que a quero
Se já tenho a que venero
Sem nunca perguntar porque.
De repente, o que era belo
No coração habituado ao singelo
Redesenha-se em outro perfil.
Há detalhes tão insinuantes
Que, mesmo por instantes,
Preciso passar pelo crivo vil.
É que quando pensamentos nascem
Sobre o que já possui uma face,
São suspeitos e perversos.
Nascem das dúvidas – malditas  sejam,
Estas que teimam e ensejam
Descolorir o azul universo.
Às vezes prefiro a ilusão insurgente,
Que me fez amá-lo indiferente
Aos apelos da razão fria.
Escolho vê-lo atrás do véu
Que encobre a visão do céu
De minhas ambições vadias!
-------
Se me engana o ilusório desejo,
Quero vivê-lo nesse avesso
Antes que se encerre o meu dia!
-.-.-.-.-
Najet,
Janeiro de 2019.
Editado em Junho de 2019

cl_43019.jpg
 
Najet Cury
Enviado por Najet Cury em 16/06/2019
Código do texto: T6674420
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.