INFINITOS E INFINITESIMAIS

Um dia desses descobri que “infinito” e “infinitesimal” são parecidos na escrita mas um representa grandeza e o outro pequenez, respectivamente. Fique estagnada, a língua portuguesa tão inteligente poderia facilitar minha vida criando uma palavra como “pequesimal”, “minuscusimo”, “finitesimal”, me pergunto sempre que posso, por que diabos começar com “infinit” alguma coisa? Essas duas palavras me deixaram mais intrigada do que a expressão “procurar pêlo no ovo”, certamente. Demorei horas pensando nisso e o resto foram dias de esquecimento sobre o ocorrido, mas hoje, pensando seriamente que minha vida representa um espirro para o Universo e que cada momento, por mais importante que fosse, foi apenas uma "coçadinha de nariz" para ele, faz todo sentido “infinito” e “infinitesimal” serem parecidos para os desatentos e tão antagônicos para os atentos. Eu, sempre distraída, demorei a perceber que a vida é exatamente isso, vivemos “infinit” alguma coisa todos os dias, ora infinitos, ora infinitesimais momentos e pessoas.

Essas palavras me fizeram refletir sobre nossas limitações e principalmente sobre o nosso conhecimento sobre as coisas e vidas paralelas (carregamos várias, de fato). Pensa comigo, o trabalho dos nossos pais é uma vida paralela que não conhecemos. Fique feliz ao falar com um professor, médico ou gari, você está conhecendo um lado que os filhos dessa pessoa ou outros familiares não conhecem. Cada profissional que você encontra está atuando no seu mundo paralelo. Eu, por exemplo, tenho uma mãe professora e não consigo entender como ela consegue falar sobre sintaxe e morfologia às sete da manhã quando teve uma noite terrível em que discutiu ou apenas estava cansada. O aluno sabe o que eu não sei e eu sei o que o aluno não sabe. Eu, que vejo os bastidores, não consigo entender e nem sentir o mesmo de quem está ali só assistindo o espetáculo… vivemos de mundos paralelos e personagens distintos em cada um desses mundos, e quase sempre, esqueço o papel de algum deles. Entre infinitos e infinitesimais, espero que você entenda e aproveite os seus.

Ayala Mariane
Enviado por Ayala Mariane em 16/06/2019
Reeditado em 02/10/2019
Código do texto: T6674453
Classificação de conteúdo: seguro