Tic-Tac. Senhor Tempo.

Tic-Tac. Senhor Tempo.

O Tempo está passando. Está escorrendo entre os dedos das nossas mãos. Está se esvaindo. Eu sei que o tempo parece infinito. Mas, só parece, ele não é. O tempo tem um lance de crueldade e bondade misturados. Ao mesmo tempo que ele é cruel porque retira de nós os prazeres, as delícias, as vantagens da juventude, ele nos trás outras delícias... As delícias da maturidade. As delícias de aprender a viver com leveza e não ser peso para si próprio e nem para ninguém. Ele nos ensina que ao longo dos anos o fundamental e imprescindível é ter o amor-próprio. E que amar o outro, a outra ou os outros é uma questão de coragem, escolha, vontade, desejo, amor e respeito. O tempo é realmente o nosso grandioso professor. Ele nos responde inúmeras dúvidas em seu silêncio mortal ele vai nos apontando direções, caminhos, mudando destinos, fazendo surpresas, trazendo alegrias, trazendo tristezas. Tic-Tac. É tudo intenso no girar dos segundos. É tudo profundo, um mergulho no desconhecido. Outros momentos alguns mergulhos no passado. É um olhar no futuro. Sentimentos confusos, medo, orgulho, arrependimento, perdão, raiva, ódio, amor, desamor, alegria, tristeza, decepção, perdas, vitórias. E nestes altos e baixos, sempre está lá o senhor tempo organizando todas as nossas loucuras. Pondo todos os pingos nos "is". Quem fica para ver o resultado do quê o senhor tempo lhes reserva de certo tem muita coragem, muita fé, muita determinação, muita garra e muita vontade de continuar aprendendo com o senhor tempo. Nesta festa só fica quem ele e Deus permitirem. Os convidados de honra para a festa da "envelhecência"... Fazem parte de um final reservado para poucos. Envelhecer com qualidade de vida, com alegria, com familiares, amigos, livros, viagens, passeios, sexo, música, prazeres, saúde, vitalidade, êxito, sucesso, reconhecimento, estórias, histórias, contos, romances, amores, inimigos, gatos, cachorros, cavalos, natureza, vida! Envelhecer ao TIC-TAC do Tempo É deixar-se levar por esta nobre dança que é contrariar a morte enquanto é possível contrariá-la, seguir lutando e vivendo cada segundo, brigando e amando o senhor tempo, lutando por mais um momento de felicidade e enfim quando chegarmos ao final notarmos que ainda somos lembrados em vida mesmo pelos erros e em muito pelos acertos. Tic-Tac, o tempo me chama, preciso ir, andar com fé, prosseguir minha jornada, questionando ou não as decisões do senhor tempo, amigo meu de longas datas.

Andréa Ermelin

21 de Junho de 2019.

Brasil.

Sexta-feira.

Quase São João!

Andréa Ermelin de Mattos
Enviado por Andréa Ermelin de Mattos em 21/06/2019
Código do texto: T6678085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.