Lenço Preto

Lenço Preto era apelido de um peão bem conhecido, um rapaz ainda moço, apelido que foi dado por trazer sempre amarrado um lenço preto no pescoço! Lenço Preto era querido, na viola dolorido, sempre rindo!

Tinha um cavalo bem arreado e o arreio prateado vivia sempre reluzindo!

Nas festanças aquele moço, com seu lenço no pescoço, era o chá da morenada!

E toda festa que ele ia, até briga elas faziam pra ser sua namorada!

Lenço Preto não ligava; a vida ele levava sem saber o que era amor!

Mas, um dia, de tardinha, encontrou uma moreninha e por ela se apaixonou!

Disse, como quem ama;

"-Morena, como se chama?Não quer ser minha mulher?"

"-Sou Rosa-ela lhe disse-, sou filha de José Marcondes, e sua serei se você quiser!"

Lenço Preto um dia se encontrou com Marcondes e falou tudo quanto desejava!

O Marcondes ficou muito atrapalhado e chamando o cabra de um lado, contou:

"-Olha, eu criei essa menininha desde bem pequenininha, mas ela não sabe de nada! Mas se é esse o seu intento, eu permito o casamento! Lenço Preto, você me agrada!"

Quando foi seis meses depois, lá estavam os dois na capela se casando!

Nisso, entra de repente, com o espanto dos presentes um cabra, que chamando o padre de um lado, lhe deu algum recado que o padre amarelou.

Lenço Preto quis saber o que aquilo vinha ser e o padre, então, falou:

"-Lenço Preto,um momento! Tá suspenso o casamento! Resolva a situação! Isso... isso é duro, eu bem sei, mas é contra nossa lei casar irmão com irmão!

No outro dia, de tudo o povo já sabia !

Encontraram dois defuntos, e um bilhete estava lá:

" Visto nós não nos casarmos, resolvemos morrer juntos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

gordilho de betim
Enviado por gordilho de betim em 05/07/2019
Reeditado em 05/07/2019
Código do texto: T6688970
Classificação de conteúdo: seguro