A FÁBRICA

Precisa ser prepardo para vida.
Põe o menino na escola!
_ Professora, quero ir ao banheiro.
_ Agora, não, menino: pra tudo tem hora!
Aparafusado em sua carteira , ele vê a nuca do colega à sua frente e,
Bandeando o olhar para a esquerda, repara nos longos cabelos, da colega Geovina... que linda!...
O menino então, desvia a atenção dos nomes importantísimos
Dos afluentes das margens direita e esquerda, do rio São Francisco... Credo!
-- Este menino tem deficit de atenção! diz um "expert" ressentido com sua própria imcompetência.
Dá-lhe Ritalina, então!
E, para o professor frustrado na vida e na profissão, Fluoxetina!
Pronto! Eis a solução! "Só que não!"...
A criatividade sem molduras impostas, os afetos que resumem a pulsão da vida humana, 
Não cabem na fábrica, não...
-Faça uma Redação!  Dê-lhe um título, não pule linhas, respeite o espaço correto de margem, distribua seu pensar em 4 parágrafos e, que cada parágrafo não passe de 5 linhas e, ao todo, que sua produção não tenha menos que 20 e, não mais que 25, das tais linhas; e preste atenção na ortografia, hein?! Ah! Já ia me esquecendo: SEJA CRIATIVO!
Alguém pensante questiona: "Como?!"
Não importa. 
A nota importa em detrimento ao redemoinho de vida lá dentro do menino, 
Um dia tão criativo, inteligente, producente...
Grande fábrica!
Produção ininterrupta de seres formatados, cuja única felicidade virá dos "Likes" alcançados no "Fakebook".
E continue a produção dos formatados, cujas vidas serão editadas e expostas nas mídias porque não puderam ser o SER.
Depois de 15 anos, mais ou menos, entregue o menino à propria sorte,
Pois é muito mais vantajoso formar um fraco,
Do que, mais tarde, cercear o pensamento de um forte!  (AJ)


 
Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 18/07/2019
Reeditado em 18/07/2019
Código do texto: T6698921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.