Uma boa troca!...

     Provavelmente você possa ler aqui mais uma das minhas histórias sem belos pés literários ou poéticos, mas te garanto que esta tem cabeça...

     Eh, você sabia que para produzirem uma única pérola de bom valor comercial, as ostras perlíferas sacrificam quase uma vida inteira, acabando tristíssima e osmoticamente "na defensiva" ou fechadas em si mesmas? Mas que tal seria uma vida assim para todos nós, sem parentes próximos, sem amigos e, principalmente sem um amor que nos avive ou faça sofrer um bocadinho?...

     - Vamos, vamos! Abram-se para a vida, ostrinhas sentimentais!     

     Permitam-se ter boas amizades, e até mesmo alguns "amores estragados"...  Mesmo que algumas pessoinhas "mais verdadeiras" venham a revelar alguns pequenos defeitos com o passar do tempo juntos.

     Até mesmo porque os verdadeiros amigos nem costumam perder tempo procurando pérolas no coração das pessoas, mas na sua natural sinceridade ajudam-nas a mantê-lo aquecido, quando então verdadeiramente amparado e protegido nos momentos mais difíceis do cotidiano, bem assim como estimulam nas a ampliarem quase divinamente sua fé, paixões esportivas, sonhos, ideais e, principalmente, as vitalmente necessárias risadas e gargalhadas, bem como o molejo dos corpos... então mais, bem mais fortes, brincantes e felizes, quando juntos, ou mesmo que por longos períodos fisicamente distantes, mas ainda assim mental, sentimental e inseparavelmente unidos. Então, que tal você também sacrificar essa sua perolazinha fria, em troca de um generoso naco de felicidade simples, alegre e sincera, enquanto deveras real e pungentemente amorosa?...

Quando tantas e tantas dessas delicias de pessoinhas...

Oh, alegria de viver! Elas achegam-de de nós para nos transformar em seres amorosamente humanizados, assim acompanhando-nos durante não apenas uma, mas duas, três, quatro, cinco, seis ou sete vidas inteirinhas em uma...

...Afinal, são as  perlíferas, e nunca as pessoas amorosas, que se fecham para a vida diante das menores ameaças.

E você...

...Você aceitaria ter a minha amizade?!

Armeniz Müller.

...Oarrazoadorpoético.