GOSTO MAS NÃO GOSTO

Gosto da educação. Gosto da polidez.
Mas não gosto da falsidade.
A hopicrisia me ofende mais do que a tirania.
Gosto da palavra direta,
Mas não gosto da palavra que tenta me endireitar.
Não suporto catequeses de quaisquer tipos.
Não gosto de palavras repetidas. Desprezo jargões.
Gosto mesmo quando fala a Filosofia, 
Iluminando mentes, abrindo corações, questionando posições! 
Não gosto destas correntes.
Estas aqui, que me prendem a
Um mundo ao qual eu não pertenço. Não gosto delas...
Mas gosto dos meus excessos!
Ah, meus excessos! 
Resquícios preponderantes de vida em mim!
Sou excessiva, sim! E gosto!
Devidamente contida também. Não gosto,
Mas numa geração de pessoas de vidro, não se pode desagradar a ninguém:
A letra escarlate me espreita...
Não gosto.  (AJ)
Andreia Jacomelli
Enviado por Andreia Jacomelli em 28/07/2019
Reeditado em 30/07/2019
Código do texto: T6706717
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.