PROSA EM DECASSÍLABO

A fama, dinheiro e holofotes,

Luxo de um mundo fantasioso

O tesouro do amor, ocioso.

De dia e de noite, ostentações...

Provocando nos seus..., desilusões.

O ego em dimensão altíssima,

Mas a alma enclausuradíssima.

Ser pequeno, de olhar radiante,

Iludido que seja um gigante.

É lícito crescer e viver feliz,

Com cuidado, pra não ‘torcer o nariz’.

Maior o gigante, maior a queda!

Vida traz outra face da moeda.

O luxo tem um preço altíssimo

E perder tudo é seríssimo!

Preservar uma boa sustentação

É guardar a família no coração.

Se dormires ‘rei’, e se acordar ‘na rua’,

A tua alma nua, de fraca carne crua,

É a família que te amparará.

Então, quando o teu pranto começar,

As tuas lágrimas, ela vai enxugar.

Ênio Azevedo.

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 30/07/2019
Código do texto: T6708121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.