O TREM DA ALEGRIA




Eu necessito  escrever,
Uma poesia que fale de você,
Mas, o nosso sistema é culpado,
De cada verso elaborado,
Sai todos embrulhados.

Vêm à inspiração,
E no mesmo instante torna tudo apagada,
Se não fosse a nossa história,
Tão sublime e tão amada,
O que seria da nossa via cruzes estrada.

Construímos sólida alavanca,
Em toda a nossa caminhada,
Nunca dissemos, fomos vítimas,
Dessa política enraizada.

Alimenta de arquivos superados,
Esses dirigentes da nossa Nação,
Como seguirmos rumos à ética?
Se, convivemos sob o teto da corrupção.

Foram homens escolhidos,
Que deram cursos de verão,
Em nome da CEBs, arrastava multidões,
Lotavam estádios e galpões.

Com o tempo apodreceram,
Tornaram cinzas às falas ditas,
As idéias, os projetos...
Somaram-se com as heranças malditas.

São tantas malandragens!
É tanto troca-troca,
Cadê os movimentos, as caras pintadas?
Perderam suas identidades,
Estão “quase todos” lotados,
No trio elétrico da sacanagem.