VIDAS CEIFADAS, INGLÓRIAS

As lutas, as fases, os ideais...

Os gritos de guerra, fundamentais.

Os ‘caras pintadas’ e os panelaços.

As leis arbitrárias, desembaraços...

A ordem e o progresso

Figuras ornamentais.

Não importa se é A ou se é B

O que queremos é o Brasil crescer

É ver a paz e a alegria se estabelecer.

Todos os que por aqui passaram

Acertaram e erraram

Sobrevivendo ao ‘tiroteio’ de interesses

E alguns por essas ‘messes’,

Sucumbiram.

Vidas doadas por liberdade

Surras, choques, torturas; crueldade!

Fantasmas da história

Corpos sumidos

Ocultados por vanglória.

‘Senzalas’ de brancos

Sentindo os mesmos prantos

Dos escravos de outrora.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 26/08/2019
Código do texto: T6729623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.