00.077 – SE TAPAR OS OUVIDOS ...

SE TAPAR OS OUVIDOS... É possível que muitas pessoas estejam ouvindo o que outras pessoas (seus parentes, amigos, colegas, vizinhos, conhecidos, etc) achem, de forma truncada, e, isso poderia ser péssimo (as relações humanas saudáveis)...

Como exemplo, entendo (e, compreendo que, fará muita diferença, pelo motivo seguinte): suponha que aconteça de pedirmos algo pra comer e, a outra pessoa (que pode ser cônjuge ou doméstica em regime celetista) escute que dissemos com mais sal ou com mais açúcar sem havermos dito, (por sermos hipertensos) ou suponha que você disse cinco gotas de determinado remédio e a outra pessoa coloca dez (ou mais) gotinhas...

Mas, deixando as pessoas (parentas ou contratadas) de lado, vamos nos deter apenas nas pessoas conhecidas – Lembro que determinada amiga do face book e, pessoalmente conhecida (que é professora de muitos alunos e, conhecida de muita gente de quem nem seria professora), teria uma excelente fórmula para contatos pessoais (cuja fórmula tenho usado com êxito algumas vezes: Sempre que formos apresentados que ainda não conhecia, devemos perguntar se a pessoa faz parte da rede social x, y ou z)...

Esse exemplo pode parecer simples, mas, não é...

Exemplo: Certa vez, em meu ponto comercial, atendia determinado cliente que afirmou haver sido meu aluno em determinada instituição (que eu estava lembrado da instituição e das aulas, sem recordar o rosto daquele “cliente”, que afirmara ter sido meu aluno, assim como o nome dos alunos (que foram poucos) – Enquanto conversávamos, quem dirigia o carro (que parou em frente não ao “ponto comercial”, entrara na casa do vizinho e, estava voltando); Antes, da saída perguntei o nome do que se dissera “aluno” e, ele se disse se chamar MARCELO e, até comentei que na turma havia também um outro Marcelo....

SE TAPAR OS OUVIDOS (e/ou) fecharmos os olhos ficará quase impossível ouvir, olhar, perceber ou sentir alguma coisa!...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/08/2019
Reeditado em 28/08/2019
Código do texto: T6731752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.