Autoria da foto: Cristiane Rocha

A VIDA É UMA INCÓGNITA
 
Nesta festa chamada vida, chegamos sem olhar e sem ver como funciona.
Entramos de *carancho, isto é, sem sermos convidados.
Seguimos nossa existência sem rumos. Não sabemos ao certo qual a direção certa.
As coisas vão acontecendo. Parece um grande quebra-cabeça.
Acontecimentos ora triste, ora alegre. Perdemos aqueles que nos foram tão queridos
Em contrapartida, adquirimos outros que por uma providência divina aparecem na nossa estrada.
Um encontro talvez. Ou um reencontro...
Muitos caminhos que trilhamos um dia retornamos.
Tornamos a passar por eles.
A vida é boa. A vida é bela, mas uma misteriosa incógnita. Nunca sabemos o que está por vir.
Chega a hora de partirmos. Sairmos da festa chamada vida sem nos despedirmos.
A essência do amor permanece. Nossas obras se forem boas, mesmo depois de morto ainda falam.
Permanece o exemplo para ser seguido por aqueles que ficarem...
 
(Christiano Nunes)
 
 *Termo usado no Sul.