TRIVIAIS

Não…não vai ser preciso botar a mesa

Com os talheres mais finos

E a louça francesa...

Ela é de casa!

Não... os copos podem

Ser mesmo os de geleia

E a toalha, a do uso diário...

Pra que inventar ideias?

Já disse: Ela é de casa!

Não precisa mais ser conquistada.

Vamos fazer só o básico, o necessário.

Mas alguém avisou:

_Ela virá com uma amiga...

Parece que é chique!

_Não me diga?! Neste caso,

Mudança de planos...

Nada de jogos americanos!

No lugar da feijoada,

Comida mais sofisticada.

Ah! Cerveja, nem pensar...

Para esta visita se sentir homenageada,

Champagne e caviar!

A gente tem que agradar!

Vamos usar a toalha rendada

E a louça Limoges que esteve guardada

Para ocasiões especiais.

Para os de fora, os talheres de prata!

Se fosse só ela, que é de casa,

Bastavam os triviais.

“O amor começa em casa...”

Madre Teresa de Calcutá

O estranho não merece mais consideração e homenagens do que aquele que está contigo, a teu lado... o “de casa”. Não adianta viver a gratidão e o amor só com pessoas de fora, que não fazem parte da tua vida, pois é ao mais próximo que primeiro deves demonstrar teus melhores sentimentos e teu amor... e se amas e és amado, valoriza este amor! Usa os talheres mais finos e a louça francesa para recebê-lo à tua mesa e celebra com ele a vida, todos os dias.

Ouvindo Dido - Thank You

https://youtu.be/rwNktr_tbmc